capsule
grani
macinato
the & infusi



VIENI A VISITARE I NOSTRI PUNTI VENDITA

Via Leonardo Walter Manzoni, 213
13100 Vercelli (VC)

Corso Cavour, 12
28100 Novara (NO)

Bar e Ristoranti

s
Caffeina offre una gamma di caffè torrefatto in grani con miscele dedicate al settore bar e ristoranti

La scelta dei migliori caffè crudi sul mercato provenienti dalle migliori coltivazioni fanno si che Caffeina realizzi tre differenti miscele adatte a soddisfare tutti i gusti dei clienti.

Ottenere ciò non è facile, giungere ad un aroma unico, composto da varie caratteristiche, vuol dire saper dosare le diverse percentuali di ogni monoselezione, in modo da offrire quel gusto così generoso e che e un piacere assaporare.

Lascia in bocca quel tanto desiderato retrogusto, dalle sfumature soavi e rotonde.

Qualche cenno sul caffè:

La Coffea, la pianta del caffè, può crescere fino a 8-10 metri, tenuta ad altezze di circa 2 metri per facilitarne il raccolto manuale. La pianta produce fiori bianchi e profumati, frutti rossi e drupa chiamati comunemente ciliegie. Ogni ciliegia ha un esocarpo sottile e un mesocarpo carnoso che avvolge il nocciolo contente due semi. La drupa matura è di colore rosso, per raggiungere tale maturazione i frutti impiegano sei/otto mesi.

Coffea Arabica : pianta delicata cresce oltre i 1000mt di altitudine; da essa si ottiene un caffè profumato ricco di aromi, spesso utilizzata in buone percentuali in miscela per conferire alla tazzina di espresso tutte le sue principali caratteristiche quali aromi e sentori tipici della zona da cui proviene. Contiene una bassa percentuale di caffeina.

Coffea canephora o Robusta: pianta più forte, come suggerisce il nome, cresce ad altitudini inferiori agli 800mt, da essa si ottiene un caffè spesso povero di aromi ma allo stesso tempo con notevole corpo. Frequentemente utilizzata in miscela in piccole percentuali per dare sostegno alla tazza combinandosi all’arabica fornendo la classica caratteristica del corpo in tazza. Contiene una buona percentuale di caffeina.

Caffe in grani

White

Dai toni delicati… per palati esigenti

Miscela prevalentemente composta da diverse origini di arabica con un una piccola percentuale di robusta. Caffè particolarmente dolce e delicato, adatto ai palati più esigenti. Dolcezza e aroma sono le sue principali caratteristiche.

Black

Dal corpo cioccolatoso e retrogusto persistente, dotato di ottima crema in tazza

Miscela di arabica e robusta in perfetto equilibrio tra loro, classica miscela italiana. Corposità e persistenza sono le principali caratteristiche che contraddistinguono la nostra miscela Black.

Special Blend

Caffè dolce e delicato con un intenso e persistente aroma

Miscela di caffè in grani tostato a legna, premiata con la medaglia d’oro agli international coffee tasting 2020. Miscela con un alta percentuale di arabica che conferisce toni delicati senza rinunciare alla cremosità conferita dal supporto della robusta.

Macchine a capsule per espresso

Dedicato alle attività

Oltre alle macchine tradizionali automatiche per espresso delle migliori marche sono disponibili anche macchine professionali a capsule per espresso. Se hai un Ristorante, Pub, Hotel, servizio di Catering o un’altra tipologia di locale con un consumo relativamente basso di caffè (30/80 caffè al giorno), ecco la soluzione che fa al caso tuo. Queste macchine erogano un espresso degno dei migliori bar con un’estrazione in tazza fantastica.

Quadrix super per settore ho.re.ca. Piccola grintosa ed efficiente.

La piccola ma efficiente Quadrix è dotata di 2 gruppi caffè, una lancia del vapore ed una lancia dell’acqua calda.

  • Dimensioni: 42 x 39 x 34
  • Capacità serbato: 3 l
  • Volume caldaia: 1 l
  • Peso macchina: 20 kg
  • Tempo di riscaldamento: 10 minuti
  • Consumo: > 2 Kw

Eletta per settore ho.re.ca.

In alternativa alla quadrix super abbiamo l’elegante eletta, leggermente più grande per via della caldaia aumentata.

  • Dimensioni: 59 x 48 x 49
  • Capacità serbatoio: 5,0 l
  • Volume caldaia: 2/5 l
  • Peso macchina: 40 kg
  • Tempo di riscaldamento: 15 minuti

Eletta per settore ho.re.ca., due gruppi doppi.

Possibilità di erogare 4 caffè contemporaneamente, non ha nulla da invidiare ad un macchina tradizionale da bar.

  • Potenza nominale totale: 2900-3700 W
  • Alimentazione: 220/240 V – 50 Hz
  • Potenza caldaia: 2/5 l
  • Serbatoio acqua: 5 l
  • Scaldatazze: sì
  • Dimensioni: 59 x 48 x 49 cm
  • Peso: 40 kg
  • Tempo di riscaldamento: 15 min
Perché scegliere queste macchine

Avendo una tipologia di locale all’interno del quale il caffè ricopre un ruolo relativamente marginale come un pub oppure avendo un piccolo ristorante con pochi coperti questa tipologia di macchine per caffè espresso è l’ideale. Molti non sanno che gran parte della bolletta di energia elettrica deriva dal consumo della macchina del caffè quindi avere una macchina del caffè tradizionale per fare esempio circa 50 caffè al giorno non è conveniente in quanto sarà più il consumo di energia elettrica che il guadagno dai 50 caffè. Questa tipologia di macchine come la quadrix super o eletta offre la possibilità di offrire un ottimo caffè degno delle migliori macchine da caffè tradizionali ma al contempo avendo un notevole risparmio sulla bolletta. Quadrix o eletta infatti possono essere accese circa 15 minuti prima dell’utilizzo e a fine giornata possono essere spente, permettendo così un ulteriore risparmio durante i periodi di inutilizzo.

Facendo una stima di consumi tra una macchina del caffè e una quadrix super si è riscontrato che una quadrix ha un consumo di circa di 2 kw mentre una macchina tradizionale di 5 kw, arrivando quindi a un totale di più un paio di migliaia di euro all’anno di differenza, quindi di risparmio.

Provare per credere!

Accessori

La nostra linea di materiale di servizio che mettiamo a disposizione di ogni cliente
Per informazioni o preventivi personalizzati